Доминика: отдых в карибской сказке

Автор admin

Тропический остров с горами, ущельями, пляжами и горячими источниками – это Доминика, член Британского Содружества, активно развивающаяся островная страна с богатейшей креольской культурой. Компактные размеры острова позволяют осмотреть его за несколько дней, а объехать – за несколько часов, поэтому в морском порту Портсмута туристам  круизных лайнеров предлагаются экскурсии по Доминике. 

Приезжающие сюда на отдых зарубежные гости останавливаются в современных отелях, небольших, уютных гостиницах или гестхаусах, чтобы загорать на пляжах и совершать пешие прогулки по удивительной Доминике, названной в честь дня отдыха, в честь воскресенья.

Что посетить на Доминике

Долгое время основой экономики здесь оставалось сельское хозяйство – тропические фрукты, специи (ваниль, корица) и пр., но активные правительственные реформы постепенно превращают остров в привлекательный туристический регион. Строительство новых отельных комплексов с услугами спа-салонов, захватывающие туры по природным достопримечательностям и потрясающий местный колорит стали решающими факторами в развитии туристического сектора.

Иностранцы, впервые попавшие на остров, знакомятся с историей и культурой страны в музее Доминики, расположенному в столице – городе Розо. Там же стоит величественный Кафедральный собор и строгая англиканская церковь, обе постройки сохранились с времен колониализма. Доминика находилась под французским владычеством, затем – под британской властью, и только в 1978 г. карибское государство стало независимым. Бурная история нашла отражение в многочисленных аутентичных строениях ушедших эпох, и зарубежные гости собственными глазами видят плантации рабовладельцев, ратуши и здания колониальных веков. В Розо также сохранилась площадь, где функционировал настоящий невольничий рынок, еще 200 лет назад там продавали рабов-африканцев и караибов. 

Помимо достопримечательностей столицы, туристы с интересом посещают:

  • Портсмут – город-порт Доминики, здесь расположен дайвинг-центр Cabrits Dive Center, где предлагаются дайвинг-туры на рифы, в подводные пещеры;
  • Маригот – туристический городок с многочисленными мини-отелями, отсюда отправляются пешие экскурсии и увлекательные туры по карибской стране;
  • Национальный парк Морн-Труа-Питон – включает в себя уникальные природные ландшафты и водные источники, кратерные озера (как кипящее озеро Boiling Lake), а также водопады, минеральные реки и пр.;
  • Ущелье Титу знаменито красивыми пейзажами и каскадами водопадов; 
  • Заповедник Кабритс известен среди туристов «деревней карибов» – здесь сохранилось традиционное поселение карибских индейцев, представляющее собой домики на сваях над водой. Вокруг поселения расположены банановые плантации и рощи хлебного дерева, антураж выглядит так же, как и сотни лет назад.  

Приезжающим сюда в ноябре повезет увидеть Креольский фестиваль, где сразу познакомится с культурными традициями народов острова – в это время заканчивается сезон дождей и возможных ураганов, поэтому поездки на карибские курорты безопасны и выгодны. 

Особенности отдыха на Доминике

Туризм на Доминике позиционирует себя как экологический и оздоровительный, поэтому превалирующее значение приобрели пешие экскурсии, прогулки с осмотром природных достопримечательностей, дайвинг, купание в минеральных источниках. Доминика – это «остров природы», где каждый человек почувствует себя в естественной природной среде и оценит удивительный мир вокруг себя, потрясающие пейзажи горных массивов и уникальные ландшафты поствулканической деятельности действительно поражают воображение. 

Перемещаться по Доминике можно пешком или на арендованном транспорте, воспользуйтесь услугами «морского такси» – тогда чудесный остров откроется еще и с внешней стороны, а на вашем гаджете сохранятся прекрасные фотографии островных пейзажей. 

Поклонники спокойного и комфортного отдыха также найдут тут роскошные отельные комплексы со спа-салонами и чудесными оборудованными пляжами. Уровень сервиса в гостиничном бизнесе Доминики высок и достоин роскошных отелей, которые открываются здесь – Fort Young Hotel, Cabrits Resort & Spa Kempinski Dominica и пр. К услугам постояльцев бассейны, бары и рестораны, студии йоги, спа-процедуры с использованием местных грязелечебниц и минеральных источников. Серные ванны отлично помогают при заболеваниях кожи, поэтому Доминика известна как одно из направлений оздоровительного туризма.
Недорогие, бюджетные варианты проживания предлагаются в семейных гостиницах, уютных пансионатах, коттеджах и виллах. Гостеприимство и дружелюбие местных жителей гарантируют комфортное размещение и нормальное обслуживание, а красивая природа, теплый климат, морские купания и доступные цены превратят ваш отдых в настоящую карибскую сказку.