Карибы: где отдохнуть и что посмотреть

Автор admin

Отпуск на тропических островах в Карибском море уже не несбыточная мечта – несмотря на удаленность от Евразии, европейские, китайские и азиатские туристы с удовольствием проводят время на таинственных, прекрасных Карибах. Жаркое солнце, чистейшие пляжные линии, комфортабельные отели, экзотические блюда и увлекательные экскурсии с посещением поразительных природных и архитектурных достопримечательностей – отпуск на Карибах станет яркой страницей жизни каждого отдыхающего!

Отдых на Карибах: краткое описание

В каждую карибскую страну люди прибывают для купания в прозрачной бирюзовой морской воде и для загара на замечательных, оборудованных пляжах. Теплое море, галечные и песчаные участки побережья, необычная еда, интересные развлечения – все это ожидает зарубежных туристов, выбравших Карибы местом отпуска.

Абсолютное большинство карибских пляжей имеют отличительные знаки за чистоту и ухоженность – голубой флаг FEE (Фонда экологического образования), который гарантирует соответствие воды и почвы строгим экологическим стандартам. Несмотря на присутствие в пляжном покрытии различных природных минералов, в том числе, и вулканического происхождения, муниципальные власти Карибов и администрация отелей регулярно убирают прибрежные территории и завозят туда свежий песок.

Отельные комплексы Карибов характеризуются большим разнообразием – здесь давно функционируют легендарные гостиничные бренды, типа Hilton, но присутствует также множество предложений от недорогих гостевых домов. Во многих гостиницах действует программа «все включено», почти везде предусмотрен отдых для семей с малышами, поэтому отпуск на Карибах стал намного доступнее.

Экскурсионные программы также отличаются разнообразием – обзорные поездки по островам, историческим и природным достопримечательностям, осмотр архитектурных памятников прошлого и пр. Отдельно предлагаются программы активного морского отдыха – это подводные погружения, серфинг, яхтинг, сноркелинг. Каждый турист найдет на Карибах подходящий вид досуга, чтобы память об отпуске осталась надолго. 

Сент-Люсия

Оригинальный и красивый остров похож по форме на хрупкую капельку, и такая же удивительно красивая, нетронутая природа ожидает здесь прибывших туристов. Гостиничная инфраструктура Сент-Люсии неплохо развита и предлагает различные варианты размещения:

  • The Landings – пятизвездочный отель гарантирует отличный сервис, гости отдыхают на чистом и уютном пляже Пиджен Айленд;
  • Bay Gardens – отельный комплекс расположен у изысканного залива Родни;
  • Harbor club – относится к гостиничной сети Hilton, отменный сервис и вид на порт в Гросс-Иле;
  • Гостевой дом Bay – также расположен близ Грос-Иля, предлагает недорогой ценник для семейных пар;
  • Beach Cross Villa – гостевой комплекс с собственным бассейном, недалеко от пляжа Редуит, демократичная стоимость сочетается с достойным уровнем обслуживания.

Для любителей спокойного отдыха рекомендуется восточное побережье с отдельными бунгало и виллами, компактными гостиничными поселками вдоль береговой линии. Поклонники роскоши останавливаются на западном побережье – там раскинулась целая сеть пятизвездочных гостиниц с собственными бассейнами, пляжными линиями и ресторанами.

Для серфингистов предусмотрены развлечения на мягких, ровных волнах возле Вье-Фор и Кас-ен-Бас, а дайверы спускаются к затонувшим кораблям в районе Энс-Кошон или к коралловым рифам морском парке Энс-Шастанье. Любители дикой природы Карибов посещают заповедники Фригэт-Айленд и островов Марии, где обитают редкие виды змей, птиц и ящериц, поклонники средневековой истории осматривают развалины испанского форта XVI в., которые находятся в Национальном парке Пиджен Айленд.

Гренада

Вулканическое происхождение острова не повлияло на качество пляжного песка, за этим следит и муниципалитет, и местные отельные администрации – береговая линия увеличивается за счет насыпного песка, пляжи славятся чистотой и оснащенностью. 

Гостиницы и гест-хаусы Гренады предлагают уединенный и спокойный отдых без питания, в Сент-Джорджесе и окрестностях столицы, система «все включено» здесь отсутствует:

  • Spice Island Beach – пятизвездочный курортно-туристический комплекс располагает собственным спа-салоном, рядом знаменитый пляж Гранд-Анс;
  • Bougainvillea – также находится рядом с Гранд-Анс, комфортабельные виллы и внимательный персонал гарантируют потрясающий сервис;
  • Grenada Relax – гостиница с бюджетными ценами на проживание предоставляет в распоряжение постояльцев кухню, сад, вид на море с балкона – и пять минут до ближайшего пляжа;
  • Cosy Hut 2 – гостевой дом с проживанием в местной семье принимает отдыхающих по минимальной стоимости и предоставляет великолепное обслуживание. 

Пляжи Гренады огорожены коралловыми рифами, и потому нападения акул или других хищников вам не грозит, зато вы насладитесь теплым морем и замечательным белым песком на побережье.

Если вы интересуетесь колониальным прошлым Карибов, то посетите Национальный парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв, где расположены старинные рабовладельческие плантации. Редкие виды птиц обитают в заповедниках лагуны Левера, Антоин, Гренада-Доув, а нетронутые экосистемы морских обитателей (дельфинов, китов, морских черепах) в естественной среде обитания можно наблюдать во время экскурсионных прогулок по морю за рифами.

Для любителей сноркелинга и дайвинга предлагаются поездки на Пуэнт-Молинье, к рифовой стене Дип-Блю, в залив Фламинго, на риф Уибл, а также к заливу Тиррел и рифу Бос. Десятки затонувших старинных судов, красивейшие подводные пейзажи и удивительные коралловые рифы привлекают ежегодно тысячи поклонников подводных погружений.

Антигуа и Барбуда

Теплый и сухой климат островной страны отлично сочетается с приморской влажностью, поэтому природа отблагодарила пышной растительностью и прекрасными условиями для проведения отпуска. Бело-розовые пляжи и гостеприимные отели Антигуа (инфраструктура Барбуда разрушена ураганом в 2017г.) ждут отдыхающих:

  • Jumby Bay Island – пятизвездочный отель в столице государства Сент-Джонс принимает гостей в комфортные номера с отличным обслуживанием;
  • Antigua Village Beach Resort расположен возле залива Диккенсон, рядом работает гольф-клуб и теннисный клуб, поэтому поклонники этих видов спорта останавливаются именно здесь;
  • Galley Bay – гостиница предлагает гостям провести время на собственном пляже с белоснежным песком;
  • Ocean Point – курортный спа-отель предназначен для отдыха без детей;
  • Heritage – гостиница расположена недалеко от исторического центра города Сент-Джонс, рядом с собором Св. Иоанна и Музеем Антигуа и Барбуда;
  • Bougainvillea Living Spaces – гостевой дом принимает постояльцев по демократической стоимости.

Если хотите привезти родным подарки из карибской поездки, то посетите многочисленные антикварные лавки и сувенирные магазинчики в Антигуа. Фарфоровые часы, абажуры и другие аксессуары ручной работы, одежда знаменитых брендов и одеколон с запахом рома – все это можно приобрести по бюджетным ценам в частных магазинах острова. 

Колониальные постройки, характерные для Карибов, старинные средневековые особняки, военные форты с остатками вооружения, крепостные стены и дом-музей адмирала Нельсона – архитектурные достопримечательности Антигуа увлекают разнообразием и богатейшей историей. Для поклонников шумных вечеринок есть воскресное веселье в Ширли-Хайтс, а семьи с детьми охотно посетят лагуну Марина-Бэй, где дельфины купаются вместе с людьми, или приют для осликов. 

Карибы: воспоминания на всю жизнь

Отдых на Карибах станет ярчайшим воспоминанием, несмотря на дальность перелета и возможные осенние ураганы – ведь это действительно райский уголок на земле, где теплая морская вода и мягкий песок пляжей заставляют забыть о жизненных проблемах. Прибавьте к перечисленному вкусные морепродукты, аутентичные алкогольные напитки (ром, ликеры и пр.), а также экзотические фрукты – удовольствие от времени, проведенного на Карибах, не передать словами.

При этом активные виды отдыха под присмотром опытных инструкторов позволяют испытать силы в теннисе, дайвинге, гольфе и т.п. Спа-процедуры с использованием местных минеральных источников омолодят и оздоровят организм, вы узнаете неизвестные страницы истории Карибов, а дети познакомятся с экзотичными животными и растениями.    

Некоторые карибские страны предоставляют иностранцам гражданство за инвестиции в экономику государства, возможно, ваш отпуск на Карибах подтолкнет к решению приехать в Гренаду, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, или в Сент-Люсию еще раз, чтобы начать здесь новую жизнь.