Сент-Китс и Невис: карибская сказка на двух островах

Автор admin

Для желающих колоритного и разнообразного отдыха во время отпуска лучше всего подходят Карибы – яркая, экзотическая природа, уникальные ландшафты и гостеприимство местных жителей заставят возвращаться сюда снова и снова.

В плеяде островных государств Карибского бассейна выделяется Сент-Китс и Невис, где следы британской колонизации удивительно гармонируют с местными традициями и современной инфраструктурой. 

Острова для отдыха

 В состав государства входят два небольших острова, которые образовались в результате вулканической деятельности, эти потухшие вулканы Льямиуга и Невис-Пик до сих пор возвышаются над Сент-Китс и Невис. В долине Льямиуга расположена столица страны – город Бастер, рядом с ним международный аэропорт, куда прибывают борта со всех регионов мира. 

Популярные круизы по Карибскому бассейну непременно включают в себя остановку в порту Бастера, где зарубежные туристы с удовольствием скупают местные сувениры и охотно посещают исторические достопримечательности города. Отдыхающие, прибывшие сюда в отпуск, останавливаются в пятизвездочных отелях, курортно-туристических комплексах и семейных гостиницах, а потому целями днями осматривают впечатляющие природные ландшафты, загорают на чистейших пляжах с белым и черным песком, прозрачной бирюзовой водой и ездят на увлекательные экскурсии по небольшой, но интересной стране.

Что же обязательно нужно посмотреть на Сент-Китс и Невис? 

Попробуем перечислить значимые места, посещаемые иностранцами:

  1. «Сахарный экспресс» – так называется экскурсия по железной дороге, проложенной еще во время английской колонизации о.Сент-Китс для вывоза сахарного тростника. В течение двух часов поезд едет по береговой линии, поэтому туристы с удовольствием разглядывают и морские пейзажи, и местные горные ландшафты, и зеленые заросли тропических растений.
  2. Черная крепость на Brimstone Hill достроена в конце XVIII в расположена на такой же черной скале и слыла тогда неприступным форпостом англичан, сегодня она внесена в список наследия ЮНЕСКО.
  3. Saint George Basseterre – район порта Бастера, где любители морских развлечений найдут занятия по вкусу – дайвинг-туры, виндсерфинг, кайтбординг, рыбалка на морского окуня и омаров, катамарановые и парусные прогулки на яхтах. Погружения к затонувшим кораблям сопряжены со встречами с морскими обитателями – осьминогами, небольшими акулами и черепахами.
  4. Caribelle Batik в поместье Ромни – это место производства и продажи уникальных изделий, расписанных по технологии батик. Здесь туристы покупают сумки, платья, зонты, рубашки и другие изделия, украшенные легендарной и эффектной росписью.
  5. Charlestown – главный город о.Невис, здесь зарубежные гости посещают гольф-клуб, дайвинг-зону и роскошные рестораны. Любители истории обязательно осматривают первую англиканскую церковь St. Thomas’ Lowland Church.

Из престижных отелей иностранцы отмечают Montpelier Plantation & Beach, Four Seasons и в гостиницы Saint James Windward на о.Невис. Сент-Китс приглашает в Park Hyatt St. Kitts Christophe Harbour и St. Kitts Marriott Resort, а также в многочисленные виллы туристических комплексов.  Замечательный сервис, современные номера и развитая инфраструктура удовлетворят каждого туриста, а разнообразие карибской кухни способно очаровать знатока-гурмана. Например, для вегетарианцев здесь предусмотрены блюда растафарианской религии, полностью исключающей животную пищу. Вместо изображений святых и молитвенных песнопений растафарианцы созерцают океанские просторы и слушают регги. 

Жить в Сент-Китс и Невис

Если вам настолько понравились карибские острова, что принято решение о переезде, то необходимо знать – государство предлагает купить гражданство Сент-Китс за инвестиции. Для получения паспорта нужно либо внести 150 тысяч долларов в государственный Фонд роста, либо приобрести недвижимость на 200 тысяч. Также иностранные инвесторы оплачивают услуги миграционного агента, проверку на благонадежность и другие расходы.

Сразу после покупки недвижимость можно сдать в аренду, получая прибыль, а через 5 лет жилье разрешено продать. 

Паспорт Сент-Китс выдается в течение 3 месяцев, статус вместе с претендентом получают сразу члены семьи главного заявителя – жена, дети до 30 лет и родители обоих супругов после 55 лет. Паспорт Сент-Китс дает право на безвизовые поездки по странам Евросоюза, Британского Содружества, а также на оптимизацию налогообложения в стране с офшорной экономикой. 

Посетите Сент-Китс и Невис, обдумайте представившийся шанс – возможно, что беззаботная жизнь на безопасном, тропическом острове в окружении потрясающей природы станет реальностью.