Туристу на заметку: как путешествовать налегке

Автор admin

Историй о том, как уставшие туристы, после длительного перелета, например, на Шри-Ланку, Бали или Америку, приходили к ленте багажа и не находили там своих вещей — множество. Вместо счастливого отдыха или бизнес-путешествия, начинается не очень веселая карусель общений с представителями авиакомпаний и попытки выяснить, куда же все-таки делся заветный чемодан, где остались самые важные вещи. В итоге через несколько дней оказывалось, что ваш багаж по ошибке улетел на другой рейс и через пару дней его возвращают в целости и сохранности с тысячами извинений, но настроение уже подпорчено знатно. Как прожить в чужой стране без сменных вещей, любимой пижамы и увлажняющего крема, только с паспортом, деньгами и мобильным телефоном? Наверное, ужасно. 

Чтобы избежать таких ситуаций, лучше всегда держать все необходимое при себе, а главное — в поле зрения. Поездки налегке, с небольшой ручной кладью станут вашим выходом. В 2019 году согласно правилам авиакомпаний, на борт самолета разрешается проносить вместе с собой сумку или рюкзак массой 5-7 кг (зависит от компании). При правильном и рациональном выборе и упаковке вещей, этого хватит с излишком 

Первое и самое главное

Сразу говорим, что сложить в рюкзак вещи “а вдруг понадобится” не получится. Будьте готовы безжалостно выбрасывать все, без чего вы сможете обойтись ближайшие 7 дней (если едете в поездку на короткий срок). Подходите к сборам разумно. Например, вполне можете заменить удобную электронную книгу на смартфон. Кроме этого, телефон можно использовать в качестве фотоаппарата и видеокамеры. Только не забудьте про зарядное устройство.

Оставьте дома литровые банки профессионального шампуня/бальзама, гели для душа, духи и т.д. Во-первых, вас с ними просто не пропустят, а во-вторых, легко можно обойтись небольшими пробниками. Или налейте необходимое количество в небольшие специальные дорожные емкости. Это значительно облегчит вашу кладь. Фены, утюжки и плойки для волос, утюги, отпариватели — если вы только не собираетесь посетить вечеринку, где необходимо достойно выглядеть, отсутствие этой техники не сломает вашу жизнь. В крайнем случае, всегда можно обратиться к хосту апартаментов или на ресепшн гостиницы и попросить нужное. 

Что взять с собой из вещей?

Одежда и обувь занимают основную весовую часть. Конечно, забрать с собой весь летний или зимний гардероб не сможете, но раздетым вы тоже не останетесь. Пара джинсов и несколько футболок для прогулок, один нарядный комплект и набор теплых вещей, на случай резкого похолодания. 

С обувью еще проще. Если планируете вечерний выход, то захватите пару под парадно выходную одежду. Если таких планов не намечается, то достаточно будет одной запасной удобной обуви. Нижнее белье, купальники, носочно-чулочные изделия — смотрите по обстоятельствам. Много места они не занимают, но увлекаться тоже не стоит.  

Если приехав в аэропорт и взвесив на стойке регистрации сумку, осознали, что превысили лимит по весу, не переживайте. Вытащите тяжелые вещи (как правило, это теплые) и наденьте на себя, а аксессуары разложите по карманам. Помните, что колюще-режущие предметы и другие запрещенные вещи нельзя проносить на борт в ручной клади, поэтому ножнички/пилочки лучше оставить дома. Мягких посадок и коротких очередей на паспортном контроле!